Рецепт: "ЦЫПЛЕНОК С КАБАЧКАМИ В ЦВЕТУ"


1 большой цыпленок или 2 маленьких, кабачки в цвету - 25-30 штук, 
помидоры-250 г, жир-150 г, репчатый лук- 1 большая головка, мука 
- 1 чайная ложка, вино - 1/2 стакана, зелень укропа, перец и соль 
по вкусу.

Нарезанного на куски обработанного цыпленка обжарить и сложить в 
отдельную посуду.
В оставшемся от жаренья масле спассеровать мелко нарезанный лук с 
мукой, развести теплой водой, добавить соль и перец по вкусу, 
положить в соус цыпленка и варить на слабом огне. Очищенные от 
кожицы кабачки обжарить и положить в кастрюлю с почти готовым 
цыпленком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, влить вино и 
поставить в горячую духовку до готовности.
Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Отдельно можно подать 
свежую сметану в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная