Рецепт: "ЦЫПЛЕНОК С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ"


1 большой цыпленок или 2 маленьких, зеленый горошек - 600 г, 
растительное масло-150мл, репчатый лук-100 г, мука - 1 чайная 
ложка, помидоры - 300 г, зелень укропа, соль и сахар по вкусу.

Нарезанных на куски цыплят посолить, обжарить со всех сторон в 
разогретом масле и сложить в кастрюлю. В оставшемся после жаренья 
масле спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести теплой 
водой (2 стакана), прокипятить, посолить, добавить очищенные от 
кожицы и семян, нарезанные ломтиками помидоры, цыплят и варить на 
умеренном огне.
Сварить в подсоленной воде очищенный и вымытый горошек, заложить 
его в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить сахар по вкусу и 
варить в духовке до готовности.
Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная