Рецепт: "ПЛАКИЕ ИЗ ЦЫПЛЕНКА"


2 маленьких (по 600-700 г) цыпленка, репчатый лук - 750 г, 
помидоры - 6-8 штук, растительное масло - 400 мл, зелень петрушки 
и сельдерея, чеснок - 5 зубков, соль и перец по вкусу.

Обработанных цыплят нарезать на куски, посолить и обжарить со 
всех сторон в разогретом масле. В отдельной кастрюле смешать 
растительное масло с водой (в равных частях, по 125 мл), положить 
нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито 
помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец, соль, 
вскипятить и заложить в кастрюлю цыплят, варить на слабом огне до 
готовности цыплят.
Подавать на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная