Рецепт: "ОСТРОПЕЛ ИЗ ЦЫПЛЕНКА"


2 цыпленка, сливочное масло-150 г, помидоры-1кг, чес нок-15-20 
зубков, мука для соуса-1 столовая ложка, уксус и соль по вкусу.

Нарезанных на куски обработанных цыплят посолить, поперчить, 
обжарить со всех сторон в разогретом масле и сложить в другую 
посуду.
В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку, добавить мелко 
нарезанный чеснок, развести теплой водой так, чтобы соус был не 
очень густым.
Добавить соль и уксус по вкусу, положить в соус цыплят и 
очищенные от кожицы и семян помидоры и варить на умеренном огне. 
Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
Подавать с горячей мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная