Рецепт: "ЦЫПЛЕНОК ПО РЕЦЕПТУ РЕСТОРАНА "ПОСТОЯЛЫЙ ДВОР МАНУКА""


2 цыпленка, помидоры-300 г, растительное масло-100 мл, слад кий 
перец-4 стручка, зеленый лук-2 пучка, зеленый чеснок- 2 пучка, 
зелень петрушки, укропа и эстрагона, свежие грибы - 200 г, чабер 
- 2 г, сахар - 10 г, вино - 1/2 стакана, рис - 150 г, сливочное 
масло-150 г, мясной бульон-700мл, соль по вкусу.

Цыплят обжарить в разогретом на противне масле в горячей духовке 
(10 минут). Каждую тушку цыпленка разрезать на четыре части, 
уложить в кастрюлю с очищенными от кожицы и семян и нарезанными 
ломтиками помидорами, мелко нарезанными перцами, зеленью, луком, 
чесноком и грибами. Посолить, добавить сахар, чабер, влить 
немного воды и вино, положить кусочек масла (50 г) и варить в 
духовке до готовности (приблизительно 40 минут).
Промыть рис, слегка припустить со сливочным маслом (100 г), влить 
мясной бульон, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и варить до 
готовности.
Подавать на стол, выложив цыплят с соусом на глубокое блюдо и 
посыпав зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать рис.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная