Рецепт: "ЦЕСАРКА, ЖАРЕНАЯ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СНАГОВА"


Большая цесарка (1, 6 кг), копченая корейка - 150 г, шампиньоны 
или лесные грибы - 500 г, новый картофель - 600 г, 4 яблока, 
красное вино - 1/2 стакана, сливочное масло - 150 г, мясной 
бульон - 0, 5 л, соль, сахар и перец по вкусу.

Обработанную цесарку посолить, поперчить, уложить на противень со 
сливочным маслом и обжарить в духовке, подлив на противень мясной 
бульон или воду. Когда мясо готово наполовину, положить на 
противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в кипятке (в 
течение 5 минут) корейку, очищенные и нарезанные на 4 части 
яблоки, наполовину сваренный очищенный картофель, подлить вино и 
посыпать сахарным песком.
Жарить цесарку в духовке до готовности.
Очищенные и хорошо промытые грибы стушить с маслом, солью и 
перцем.
Готовую цесарку разрезать на порционные куски, выложить на блюдо 
и гарнировать яблоками, картофелем и грибами.
Соус от тушения цесарки обезжирить и подавать в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная