Рецепт: "ОСТРОПЕЛ ИЗ УТКИ ПО-МОЛДАВСКИ"


1 утка, растительное масло - 80 мл, мука - 1/2 столовой ложки, 
красный молотый перед - 1/2 чайной ложки, томатная паста - 1 
столовая ложка, чеснок - 30 г, уксус - 1 столовая ложка, зелень 
петрушки, соль и перец по вкусу.

Обработанную утку нарезать порционными кусками, посолить, 
поперчить, обжарить в горячем масле (на сильном огне) и сложить в 
отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать 
муку, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, уксус, 
красный молотый перец, развести теплой водой (3/4 л) и положить в 
соус обжаренную утку. Варить на слабом огне около 50 минут.
Подавать остропел, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с 
теплой мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная