Рецепт: "УТЕНОК (ИЛИ ГУСЕНОК) С КАПУСТОЙ"


1 утенок, квашеная капуста - 2 кочана, свиной жир (или расти 
тельное масло) - 200 г, помидоры - 250 г, перец - 10 горошин, 1 
лавровый лист, соль по вкусу.

Обработанного и вымытого утенка натереть солью снаружи и внутри, 
положить на противень или в кастрюлю с жиром и поставить жарить в 
духовку, поливая периодически жиром из противня. Когда утенок 
зарумянится со всех сторон, положить к утенку тонко нашинкованную 
и слегка отжатую капусту, очищенные от кожицы и нарезанные 
ломтиками помидоры, перец, лавровый лист и продолжать жарить до 
готовности капусты.
Подавать в горячем виде с мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная