Рецепт: "УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ БИСТРИЦЫ"


1 утка, свинина-300 г, 2 яйца, репчатый лук-2 головки, копченая 
корейка-150 г, картофель-400 г, краснокочанная  капуста - 800 г, 
яблоки - 3 штуки, шампиньоны или лесные грибы-300 г, жир-150 г, 
сливочное масло-50 г, сахар, соль и перец по вкусу.

Обработанную утку вымыть и обсушить кухонной салфеткой.
Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками и 
обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, добавить 
мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и 
обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, 
зашить её, положить в сотейник с жиром и, добавив немного воды, 
стушить в духовке.
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, заправить 
растительным маслом и нарезанными соломкой яблоками.
Очищенные и хорошо промытые грибы стушить с маслом.
Из готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, а 
сверку уложить разрезанную на порции утку. Гарнировать тушеными 
грибами и салатом из красной капусты с яблоками.
Соус из под утки подавать в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная