Рецепт: "ГУСЬ (ИЛИ УТКА) ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ГРИБАМИ"


Гусь (или утка) - 1, 6 кг, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г, 
репчатый лук - 100 г, сметана - 200 мл, свежие грибы - 250 г, 
соль и белый перец по вкусу.

Обработанную и вымытую тушку гуся разрезать на порционные куски, 
посолить и обжарить в масле (50 г). В той же посуде, вынув 
обжаренное мясо, спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, 
развести сметаной я 1-2 стаканами теплой воды. Полученный соус 
процедить на птицу и варить на слабом огне.
Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припустить в масле (50 
г), положить в мясо и варить вместе до готовности.
Подавать к столу с горячей мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная