Рецепт: "ТОКАНА С МЯСОМ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ"


Домашняя птица-1, 250кг, жир-100 г, репчатый лук-  750 г, красный 
молотый перец - 1/2 чайной ложки, чеснок - 5 зубков, томатная 
паста - 2 столовые ложки, вино -1/2  стакана, зелень петрушки, 
соль и перец по вкусу.

Обработанную и вымытую птицу разрезать на порционные куски по 3-4 
куска на порцию, посолить и обжарить в жире. В этой же посуде, 
переложив мясо в кастрюлю, спассеровать мелко нарезанный лук, 
добавить красный перец, томатную пасту, развести теплой водой (0, 
5 л), положить очень мелко нарезанный чеснок и перец, залить этой 
смесью обжаренное мясо и варить до готовности мяса. Затем влить 
вино, дать вскипеть и подавать с мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная