Рецепт: "КАПУСТА САВОЙСКАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ ПТИЦЫ"


Домашняя птица-1, 5кг, репчатый лук-125 г, савойская  капуста - 5 
маленьких кочанов, сметана - 200 мл, мясной  бульон - 700 мл, 
сливочное масло - 100 г, растительное масло - 100 мл, зелень 
укропа, соль и перец по вкусу.

Отделенное от костей мясо нарезать маленькими кусочками, посолить 
поперчить и пропустить через мясорубку вместе с пассерованным на 
расти тельном масле луком.
Кочаны капусты тщательно промыть, удалить кочерыжки и ошпарить 
соленым кипятком, пока листья станут эластичными, откинуть на 
сито и дать стечь воде.
Вынуть сердцевину из каждого кочана и вместо нее положить 
приготовленный фарш. Выложить начиненные кочешки в смазанный 
маслом противень и поставить его в духовку. Через 10 минут полить 
разбавленной мясным бульоном сметаной и снова поставить в духовку 
до готовности.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная