Рецепт: "КОЗУЛЯ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ"


Мясо козули-1, 2кг, репчатый лук-2 головки, мука-1/2  столовой 
ложки, красный молотый перец- 1/2 чайной ложки, сметана - 200 мл, 
сливочное масло - 150 г, молоко - 250 мл, бульон из костей или 
вода - 750 мл, картофель - 500 г, соль и белый перец по вкусу.

Мясо нарезать равными кусками, посолить, поперчить и слегка 
обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук и когда 
лук станет мягким, посыпать мукой и красным перцем и сразу же 
влить бульон или теплую воду, размешать и варить приблизительно 
40 минут, после чего влить сметану и варить еще 15 минут. 
Картофель сварить, опустив в соленую кипящую воду, и приготовить 
пюре с молоком и сливочным маслом. Подавать на стол козулю под 
сметанным соусом с гарниром из картофельного пюре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  • Главная