Рецепт: "КОЗУЛЯ, ТУШЕНАЯ ПО РЕЦЕПТУ РЕСТОРАНА "ПОЯНА""


Мясо (мякоть от задней ноги козули)-1, 2кг, соленые огурцы - 400 
г, помидоры - 400 г, чеснок - 5 зубков, растительное масло - 100 
мл, бульон из костей или вода - 2 стакана, чабер - 2 г, белая 
крупная фасоль - 400 г, зелень укропа, соль  и перец по вкусу.

Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой, прокипятить 
10 минут, слить воду, вновь залить холодной водой и варить до 
готовности.
Предварительно замаринованное мясо обжарить в кастрюле с маслом, 
влить стакан воды и поставить в духовку. В почти готовое мясо 
положить очищенные от кожицы и семян тонко нарезанные огурцы и 
помидоры, сваренную фасоль, чабер, растертый с солью чеснок, 
перец и немного бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 
до готовности.
Готовое мясо нарезать порционными кусками и подавать с гарниром, 
посыпав зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  • Главная