Рецепт: "ФИЛЕЙ ОЛЕНЯ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ БАЯ МАРЕ"


Филей спинной части - 1 кг, соленое сало - 250 г, красная капуста 
- 1 кг, картофель - 300 г, мука - 50 г, жир - 100 г, яблоки - 3 
штуки, копченая корейка - 80 г, вино - 1 стакан, сметана - 100 
мл, бульон из костей или вода - 400 мл, уксус - 1 столовая ложка, 
репчатый лук - 1 головка, соль и перец по вкусу.

Мясо обжарить целым куском, подрумянив со всех сторон. Когда мясо 
остынет, завернуть его в тонкие ломтики сала, перевязать ниткой, 
УЛОЖИТЬ в форму и тушить в духовке приблизительно 45 минут. 
Готовое мясо вынуть, а в оставшийся соус влить бульон, смешанное 
с мукой вино, посолить, поперчить, прокипятить 20 минут, 
процедить и добавить сметану. Капусту тонко нашинковать, 
перетереть с солью, полить уксусом и спассеровать в жире с мелко 
нарезанными луком, корейкой и яблоками.
Очищенный картофель сварить, опустив в соленую кипящую воду.
Мясо нарезать ломтиками (удалив нитки), уложить на блюдо, полив 
соусом, и гарнировать картофелем и красной капустой с яблоками и 
корейкой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  • Главная