Рецепт: "ГРУДИНКА ДИКОГО КАБАНА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ЧУКАША"


Половина грудинки молодого кабана, свиная печенка-400 г, копченая 
корейка - 100 г, белый хлеб - 1 ломтик, 2 яйца, овощи (морковь, 
сельдерей, петрушка) - 100 г, репчатый лук - 1 головка, чабер - 2 
г, лесные грибы - 100 г, растительное масло - 100 мл, вино - 1 
стакан, соль и перец по вкусу.

Осторожно отделить мясо грудинки от костей и подготовить его для 
начинки (в виде мешочка). Оставшееся мясо, печенку и корейку 
пропустить через мясорубку с замоченным хлебом, добавить соль, 
перец, два яйца, хорошо вымесить и начинить приготовленную 
грудинку фаршем, зашить нитью и жарить в духовке около часа, 
добавив мелко нарезанные овощи, лук, соль и чабер.
Очищенные и хорошо промытые грибы нарезать ломтиками и стушить с 
маслом.
Готовую грудинку вынуть, а в оставшийся сок влить бульон и черное 
вино, прокипятить и процедить.
Грудинку нарезать ломтиками, удалив нитки, и уложить на блюдо, 
гарнировав тушеными грибами, посыпанными зеленью укропа.
Соус подать отдельно в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  • Главная