Рецепт: "КУРОПАТКИ, ЖАРЕНЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ"


2 куропатки, картофель - 500 г, сливочное масло - 100 г, 
брюссельская капуста - 600 г, 1 лимон, сало - 200 г, соль и перец  
по вкусу.

Обработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко, 
обернуть грудки ломтиками очищенного лимона, а сверху - ломтиками 
сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел 
и жарить над раскаленными углями.
Брюссельскую капусту очистить, промыть и стушить с маслом и 
солью.
Готовых куропаток разрезать на куски и подавать с брюссельской 
капустой.
Можно подавать и с жареным во фритюре картофелем (соломкой).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  • Главная