Рецепт: "ПАШТЕТ ИЗ КУРОПАТКИ (ИЛИ ЛЮБОЙ ДИКОЙ ПТИЦЫ)"


Большая куропатка, сливочное масло - 250 г, сыр (тертый) - 5 
столовых ложек, белое сладкое вино - 5 столовых ложек, соль и 
перец по вкусу.

Жареную (см. предыдущий рецепт) куропатку остудить, отделить  
мясо от костей, мелко его нарезать, пропустить несколько раз 
через мясорубку, смешать со сливочным маслом и протереть через 
сито. Посуду с протертым фаршем поставить на лед и взбить мясо с 
тертым сыром, солью и перцем. Во время взбивания добавлять 
понемногу вино и взбивать пока смесь побелеет и станет пышной. 
Переложить паштет в форму и поставить в холодное место. Застывший 
паштет вынуть из формы, нарезать ломтиками и подавать как 
холодную закуску.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  • Главная