Рецепт: "БИТОЧКИ С СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ И ГРИБОВ"


Для фарша: говядина - 700 г, белый хлеб - 125 г, 2 яйца, репчатый 
лук - 1 головка, мясной бульон или вода - 2 стоповые ложки, 
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: сливочное масло - 100 г, мука - 75 г, сметана - 200 
мл, мясной бульон - 1л, белый перец - 1 г, свежие грибы - 500 г, 
соль по вкусу.
Для жаренья: растительное масло - 200 мл, мука и панировочные 
сухари - 150 г.

Приготовить фарш как для биточков с эстрагоном, разделать его на 
биточки, обжарить с обеих сторон. Приготовить соус со сметаной и 
грибами: вскипятить мясной бульон со сметаной, солью и перцем, 
отдельно растереть муку с половиной масла и положить в кипящий 
бульон со сметаной, размешать и варить, помешивая, 20 минут, 
после чего протереть через сито и залить им биточки. Добавить 
хорошо промытые, нарезанные и поджаренные в масле грибы. Варить 
все вместе 20 минут, а потом поставить в духовку на 15 минут.
Подавать на стол в горячем виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  • Главная