Рецепт: "МИТИТЕИ ИЗ ГОВЯДИНЫ (РЕЦЕПТ НА 50 ШТУК)"


Мякоть говядины (шейный зарез) - 2, 3 кг, говяжий сальник - 400 
г, питьевая сода-40 г, чабер-5 г, чеснок-100 г, острый перец - 2 
стручка, перец молотый - 5 г, мясной бульон  из костей - 300 мл, 
соль - 50 г, специи для колбас - 10 г.

Говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с крупным 
ситом, хорошо смешать с солью и питьевой содой и поставить в 
холодильник на 24 часа, после чего опять пропустить через 
мясорубку с мелким ситом вместе с сальником. Этот фарш хорошо 
вымесить с холодным бульоном из костей, добавив специальные 
приправы для колбас, перец, чабер, толченый (сухой) острый перец, 
чесночный соус (процеженный).
Разделать фарш на колбаски, длиной в 8 см и толщиной в 1, 5 см, 
уложить на смазанную говяжьим жиром решетку и жарить над 
раскаленными углями, поворачивая мититеи во время жаренья.
Подавать мититеи очень горячими, прямо с огня.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  • Главная