Рецепт: "ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (КАЛТАБОШ)"


Свиные субпродукты: легкие - 500 г, сердце, селезенка, шейный 
зарез - 500 г, сало - 500 г, репчатый лук - 1 головка, рис - 100 
г, толстые свиные кишки, соль и перец по вкусу.

Отварить все субпродукты, остудить, пропустить через мясорубку, 
добавить отваренный (не до готовности) рис, очень мелко 
нарезанный лук, соль и перец.
Тщательно промыть, натереть луком и солью свиные кишки и 
наполнить фаршем (с помощью специальной воронки, прикрепленной к 
мясорубке). Завязать кишки с обоих концов и опустить колбасу в 
кипящую воду, варить 20 минут, после чего остудить холодной водой 
и подсушить.
Чтобы колбаса дольше хранилась, ее можно закоптить на холодном 
дыму, продержав сутки.
Подавать как холодную закуску.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  • Главная