Рецепт: "КОЛБАСА "ГЕРЛА" (НА 5 КГ)"


Мякоть свинины - 5 кг, соль - 100 г, селитра - б г, чеснок - 30 
г, перец - 20 г, красный молотый перец (сладкий) - 20 г, тонкие 
кишки.

Кишки тщательно промыть и оставить в холодной воде.
Мясо зачистить от сухожилий и разделить на две части. Одну часть 
пропустить через мясорубку с очень мелким ситом, а другую 
пропустить через мясорубку с нормальным ситом. Смешать обе части 
вместе, добавив специи. Наполнить фаршем тонкие кишки, сушить 
сутки на сквозняке и коптить на холодном дыму 2 дня. Хранить в 
темном и холодном, хорошо проветриваемом помещении в течении 3-х 
недель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  • Главная