Рецепт: "МАМАЛЫГА ОТВАРНАЯ"


Кукурузная крупа-400 г, соль-15г.

В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1,25 л  
холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на 
огонь.
Когда вода закипит, всыпать сразу всю просеянную крупу и варить 
при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с 
огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку 
к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков. 
Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной 
в кипяченой воде ложкой.
Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от 
стенок котелка.
Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок 
(или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет), разрезать 
ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо 
хлеба.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Главная