Рецепт: "ПЛЭЧИНТА С БРЫНЗОЙ"


(Плэчинта - румынский пирог)  Мука - 600 г, брынза телемя - 600 
г, сливочное масло - 250 г, 2 яйца, мука - 50 г, соль - 1 чайная 
ложка.

Из муки, соли и воды заместить не очень крутое тесто. Разделить 
тесто на 7 равных кусочков, придать им форму шариков, хорошо 
смазать каждый шарик растопленным маслом и оставить на 15 минут, 
после чего раскатать каждый шарик, смазать теплым растопленным 
маслом и сложить вчетверо, чтобы получились квадраты. Смазать 
квадраты маслом и поставить в холодное место на 30 минут.
Выдержанные на холоде квадраты раскатать по очереди очень тонкими 
листами, уложить на противень сначала два листа и положить на 
второй лист половину начинки, приготовленной из сметаны с яйцами 
и мукой, тертой брынзы. На начинку положить еще два листа, на них 
- оставшуюся начинку, а сверху положить оставшиеся три листа. 
Подвернуть края листов внутрь, чтобы начинка не вытекала, смазать 
плэчинту взбитым яйцом и выпечь на умеренном огне, пока 
зарумянится.
Подавать на стол на закуску, разрезав на куски желаемой величины.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Главная