Рецепт: "ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ"


Мука - 600 г, свиные шкварки - 300 г, 3 яйца, белое вино - 100 
мл, пивные дрожжи - 30 г, соль и перец по вкусу.

Из муки (500 г), яиц, вина, соли, перца и разведенных теплой 
водой  дрожжей замесить крутое тесто. Шкварки пропустить через 
мясорубку и добавить в тесто, тщательно вымесить его и оставить 
на 15 минут. Тонко раскатать тесто, сложить вчетверо, опять 
раскатать, повторив операцию 3 раза, через каждые 6 минут. В 
последний раз раскатать тесто листом толщиной в 2-3 см, из 
которого нарезать круглой формой или стаканом лепешки, уложить их 
на противень и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы 
подошли. Когда лепешки подойдут, смазать их взбитым яйцом и 
выпечь на умеренном огне, пока зарумянятся.
Подавать в горячем или холодном виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Главная