Рецепт: "БЛИНЧИКИ С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ"


Мука - 300 г, молоко - 300 мл, 2 яйца, сливочное масло - 100 г, 
сахарная пудра - 125 г, вишневое варенье - 150 г, цедра  с 1 
лимона, ванилин, соль.

Из молока, яиц, муки, части сахара, ванилина, цедры лимона и соли 
приготовить жидкое однородное тесто. Наливая тесто половником на 
смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, зарумянить блинчики 
с обеих сторон. Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и 
свернуть его трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать 
сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно подавать, побрызгав 
коньяком или ромом.
Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку и 
ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Главная