Рецепт: "ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ОРЕХАМИ"


Лапша-350 г, грецкие орехи-100 г, сахар-100 г, мука-  100 г, 
молоко - 700 мл, ванилин, цедра с 1 лимона, 3 яйца, сливочное 
масло - 50 г, фруктовый сироп - 150 мл.

Вскипятить молоко, положив сахар (50 г), цедру лимона, ванилин, и 
отварить в нем лапшу. Когда лапша готова, всыпать просеянную 
муку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавить желтки, 
толченые орехи и взбитые с сахаром белки, хорошо все перемешать и 
выложить в смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне 
(около 20 минут).
Зарумяненную запеканку остудить и подавать с фруктовым сиропом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Главная