Рецепт: "ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ СО СМЕТАНОЙ И ТВОРОГОМ"


Мука-350 г, 4 яйца, сливочное масло-50 г, творог-350 г, сахар - 
50 г, сметана - 250 мл, ванилин, цедра с 1 лимона, соль.

Из муки, двух яиц, небольшого количества воды, соли замесить 
тесто для лапши и оставить его на 15 минут. Тонко раскатать тесто 
и нарезать крупную лапшу. Подсушить ее и сварить, опустив в 
кипящую воду (15 минут). Готовую лапшу откинуть на сито и промыть 
холодной водой.
Смешать лапшу с творогом, ванилином, цедрой лимона, сливочным 
маслом (25 г), желтками и взбитыми с сахаром белками. Выложить 
массу в смазанный маслом сотейник и выпекать на умеренном огне 
около 20 минут. Зарумяненную запеканку подавать со сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Главная