Рецепт: "КРЕМ ИЗ ЖЖЕНОГО САХАРА"


Молоко - 250 мл, 2 яйца, сахар - 125 г, ванилин, ром - 15 мл.

Приготовить сахарную жженку из 50 г сахара. Этой жженкой 
глазуровать форму. В отдельной кастрюле приготовить крем: отбить 
яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать, не взбивая, 
добавляя понемногу теплое молоко. Держать на огне, помешивая, 
пока нагреется.
Процедить крем и вылить в форму. Форму поставить в духовку на 
противень с водой и выпекать на умеренном огне приблизительно 30 
минут.
Вынуть противень из духовки и оставить форму с кремом на противне 
с водой 10 минут. Выложить крем на блюдо, перевернув форму. В 
сироп добавить ром и держать на огне, пока растает весь жженый 
сахар. Можно подавать с взбитыми сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Главная