Рецепт: "КРЕМ ИЗ ВИНА "МУРФАТЛАР""


Вино - 200 мл, виноград - 200 г, крахмал - 25 г, цедра с  1 
лимона, ванилин, сок с 1 лимона, сахар - 100 г, 5 сырых бел ков, 
2 яйца.

Белки, два целых яйца, сахар, крахмал, вино и лимонный сок 
тщательно перемешать в миске с высокими краями. Поставить миску в 
кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и непрерывно мешать 
крем пока закипит. Закипевший крем снять с огня и, продолжая 
мешать, добавить ванилин и лимонную цедру. Немного остывший крем, 
не переставая мешать, разлить в стаканы или формы и поставить в 
холодильник. Перед подачей к столу крем украсить ягодами 
винограда. Можно подавать с взбитыми сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Главная