Рецепт: "САЛАТ "НАСТОЯЩИЙ ИТАЛЬЯНЕЦ""


В глубокую салатницу настругать на терке-шинковке свежую  капусту 
(главное, чтобы капустная соломка не была очень длинной). 
Добавить натертый на мелкой терке сыр (я использую "Эдам"). Туда 
же нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см сладкий перец и яблоки 
(кожицу срезать не надо, иначе пропадет цветовой эффект). 
Добавить раздавленный (или натертый на очень мелкой терке) зубчик 
чеснока, майонез и столовую ложку кетчупа (лучше использовать 
"Болгарский" - не острый, сладковатый). Перемешать, разложить в 
небольшие розетки, украсить миниатюрными дольками яблок и 
маслинами без косточек.

капуста белокочанная - примерно 1/8 среднего кочна сыр твердых 
сортов - 100-150 г.
перец сладкий, красный - 1 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
яблоко желтое - 1 шт.
майонез - 100-150 г.
чеснок - 1 зубчик кетчуп маслины для украшения
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫ САЛАТЫ РАЗНЫЕ
  • Главная