Рецепт: "КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ"


Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из 
бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.)  Обвалять в муке, 
обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно 
приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если 
есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно 
обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до 
золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле 
до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный 
кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху 
нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут 
на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым 
гарниром.

курица - 1 шт. лук репчатый - 2-3 шт.
чернослив - 100 г.
грецкие орехи - 40 г.
сливки - 1-1,5 стакана бульонный кубик - 1 шт.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная