ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ
Состав:
500 г очищенных белых грибов и подосиновиков
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 луковица
1 ст. ложка укропа
Приготовление: Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми), еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь. Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне. Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел. Тушить 30-40 мин. Подавать с отварным картофелем.
Главная |