В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.
Ссылки на разделы:
ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ
Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ
Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ
Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ
Глава 6. ЖАРЕНОЕ И ТУШЕНОЕ: КОГДА, КАК И ПОЧЕМУ?
Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ
Глава 8. ЧУТЬ-ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ
Глава 2. СТОЛ. ПРОДУКТЫ. БЛЮДА
СПЕЦИИ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Глава 2. АРОМАТИЗАТОРЫ ПИЩИ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Глава 1. ИСТОРИЯ ПОИСКОВ ПРЯНОСТЕЙ И БОРЬБЫ ЗА НИХ
Глава 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЯНОСТЕЙ
Глава 3. КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ
Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ
Глава 7. ЭКСТРАКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРЯНОСТЕЙ
Глава 8. НАУКА УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРЯНОСТЕЙ
Глава 9. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ПРЯНОСТЯМИ
ПРИПРАВЫ
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА И СОСТАВ ПРИПРАВ
Глава 3. ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ ПРИПРАВЫ
Глава 4. ПРИПРАВЫ - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ
Глава 5. ПРИПРАВЫ НАРОДОВ ЕВРОПЫ
Глава 6. ВОСТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ
Глава 7. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ
ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДОМАШНИМ КУЛИНАРАМ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (УКРАИНСКИЕ НАРОДНЫЕ ЛАКОМСТВА)
СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (УЗВАРЫ, ЯГОДНЫЕ ХОЛОДЦЫ И ФРУКТОВЫЕ БАБКИ)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
СЛАДОСТИ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (ЗАГУЩЕННЫЕ СУПЫ)
ВЯЛЕНЫЕ И СЫРОКОПЧЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОНИНЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
СЛАДОСТИ
ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
СЛАДОСТИ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ТУРКМЕНСКИЕ (СУПЫ)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
КУХНЯ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ РОССИИ
ОБЩИЕ ЧЕРТЫ КУХНИ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ РОССИИ
ЗАПОЛЯРНАЯ; МОНГОЛЬСКАЯ; ЕВРЕЙСКАЯ КУХНИ
О НАЦИОНАЛЬНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ И БЛЮДАХ
ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СПЕЦИФИКА ЕЕ МЕТОДОВ И ПРИЕМОВ
ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ И КУЛИНАРНЫЕ ОБЫЧАИ ШОТЛАНДЦЕВ
Глава 3. ВТОРЫЕ БЛЮДА
Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ
Глава 8. МЕТОДЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ВАЖНЕЙШИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
МОЁ МЕНЮ
Глава 1. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ВЫБОР И ПОСТРОЕНИЕ МЕНЮ
Глава 3. ЧЕМУ УЧИТ ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ И, В ЧАСТНОСТИ, ИСТОРИЯ МЕНЮ?
Глава 4. МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР МЕНЮ -КАКИМИ КРИТЕРИЯМИ РУКОВОДСТВУЮСЬ
Глава 5. О СОСТАВЕ БЛЮД МОЕГО МЕНЮ И КОЕ-ЧТО ОБ ЭКЗОТИЧЕСКИХ БЛЮДАХ
Главная |