Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАБЫРГА

КАБЫРГА

Состав:

1,5-2 кг бараньей грудинки

1 крупная редька

1 - 1,5 головки чеснока

1 ч. ложка черного молотого перца

100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла

1 - 1,5 стакана мясного бульона

Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3-4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался.

45 мин-1 ч, периодически переворачивая. За 15 мин до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир.

Кабыргу можно есть также охлажденной как закуску.

Главная