МАШХУРДА (МАШ С РИСОМ)
Состав:
250 г баранины
100 г топленого масла
2 луковицы
2 помидора
1 морковь
0,75 стакана риса
0,75 стакана маша
2 ч. ложки барбариса
2 ст. ложки зелени кинзы
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ст. ложка зелени укропа
Приготовление: Подготовить мясо-овощную заправку (см. выше), начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в машхурду добавлять дважды: барбарис, лавровый лист, черный перец - за 10-15 мин до готовности, а пряную зелень - после готовности.
Главная |