ОШИ-СИЁЛАФ (СУП ИЗ ПРЯНОЙ И КИСЛОЙ ЗЕЛЕНИ)
Состав:
6 луковиц
3 ст. ложки подсолнечного масла
1,5 стакана муки
500 г картофеля
6-8 стаканов рубленого щавеля (сиёлафа)
2 ст. ложки зелени укропа
2 ст. ложки зелени базилика
2 ст. ложки зелени кинзы
10 горошин черного перца
2 ч. ложки соли
Приготовление: слегка проварить и еще добавить около 1,5 л воды, вновь размешивая. Когда вода закипит, посолить, поперчить, засыпать картофель, нарезанный кубиками по 1 см, и через 20 мин добавить рубленый щавель. Через 10-12 мин засыпать пряной зеленью, дать прокипеть еще 1-2 мин, выключить огонь и дать супу настояться 5-10 мин. Затем заправить катыком и разлить по тарелкам.
Главная |