Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАШИЦА БЕЛЕВСКАЯ (ОВСЯНАЯ СЛАДКАЯ)

КАШИЦА БЕЛЕВСКАЯ (ОВСЯНАЯ СЛАДКАЯ)

Состав:

2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»

1 л воды

0,5 л молока

0,5 ч. ложки бадьяна

0,5 ч. ложки корицы

0,5 ч. ложки кориандра

4 бутона гвоздики

1 лимон (свежая цедра с лимона)

0,5 стакана сливок

1 ч. ложка соли

Приготовление: «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая; добавить через 10-15 мин сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5-7 мин, влить сливки, размешать, снять с огня.

Главная