КАШИЦА БЕЛЕВСКАЯ (ОВСЯНАЯ СЛАДКАЯ)
Состав:
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
1 л воды
0,5 л молока
0,5 ч. ложки бадьяна
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки кориандра
4 бутона гвоздики
1 лимон (свежая цедра с лимона)
0,5 стакана сливок
1 ч. ложка соли
Приготовление: «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая; добавить через 10-15 мин сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5-7 мин, влить сливки, размешать, снять с огня.
Главная |