АМИЧ
Состав:
Курица или индейка (1,5-2 кг)
около 0,5 стакана риса
0,5 стакана очищенного миндаля или ядер косточек абрикосов
0,25 стакана кураги
0,25 стакана изюма
5-6 фиников
1 ст. ложка базилика
4 бутона гвоздики
1 ч. ложка корицы (полная)
75 г топленого масла
Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо посолить. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 мин.
Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу; зашить ее.
или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.
Главная |