Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЦИМЕС-КНЕЙДЛАХ

ЦИМЕС-КНЕЙДЛАХ

Состав:

0,5 кг моркови

0,5 стакана изюма

5-10 шт. чернослива

50-75 г сливочного масла

0,5-1 ч. ложка соли

0,5 ст. ложки сахарного песка

1 стакан крутой манной каши

1 сырое яйцо

0,25 ч. ложки молотого перца, душистого или черного

Морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле в сотейнике, залить водой так, чтобы она слегка покрыла морковь, и, закрыв крышкой, тушить до полуготовности.

Затем добавить изюм, чернослив, сахар, соль, дать закипеть, положить кнедли (кнейдлах), довести до готовности.

кипящий цимес).

Главная