ЦЯ - КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ
Состав:
Вариант I
200 г кирпичного чая
3 л воды
2 л сливок
50 г сливочного масла
2 ч. ложки соли
5-6 горошин черного перца
Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.
Состав:
Вариант II
4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая
1,5 л воды
100 г сливочного масла
3 ст. ложки пшеничной муки
7-8 горошин черного перца
2 ч. ложки соли
Приготовление:
Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.
Главная |