Большая энциклопедия кулинарного искусства
КИТОНОАГЭ (ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ)

КИТОНОАГЭ (ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ)

Состав.

1,8 кг айвы

4 яблока

400 г сахара

1 лимон (сок, мякоть и цедра)

1 стакан сахара

Приготовление: до первых признаков мягкости (когда легко входит спичка), затем протереть сквозь сито, прибавить сахар, лимонный сок, цедру и снова варить до загустения, все время помешивая. Густую пастилу выложить на доску, слегка смоченную водой, разровнять ножом в пласт толщиной 1 см, прикрыть марлей так, чтобы она была на 0,5- 1,5 см над поверхностью пастилы, и поставить в сухое, проветриваемое место на 2 дня.

Когда пастила высохнет, нарезать кусками (3 х 2 см), обвалять в сахарной пудре.

Главная