Большая энциклопедия кулинарного искусства
ОВСЯНАЯ КАША-ЗАСПИЦА (ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА) (ДЕКАБРЬ 1990 Г.) (ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ТИХОВАРКЕ)

ОВСЯНАЯ КАША-ЗАСПИЦА (ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА) (ДЕКАБРЬ 1990 Г.) (ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ТИХОВАРКЕ)

Состав.

1-1,25 стакана овсяной крупы (зерна)

1 ст. л. с верхом мелко посеченной квашеной капусты

1 ст. л. с верхом пшеничной муки

0,5 ст. л. сухого молока

1 ст. л. без верха сахарного песка

0,5 ст. л. соли

100-150 г свинины, нарезанной мелкими кубиками

50-75 г свиного топленого жира

0,75-1 л воды-кипятка

6-7 зерен черного перца (раздавленных)

Подготовка:

1. Зерно тщательно перебрать и промыть до 10 раз в холодной воде.

2.

1. Залить в ситаловую емкость тиховарки кипяток и заложить все остальные продукты, начиная с зерна. Затем включить тиховарку сразу на вторую мощность и держать так 3-4 часа до появления приятного запаха и сильного кипения.

Выключив тиховарку, дать постоять под крышкой 10 минут.

2. В случае отсутствия тиховарки и замены наплитным приготовлением использовать очень слабый огонь и следить, чтобы не подгорело.

Главная