ОВСЯНАЯ КАША-ЗАСПИЦА (ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА) (ДЕКАБРЬ 1990 Г.) (ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ТИХОВАРКЕ)
Состав.
1-1,25 стакана овсяной крупы (зерна)
1 ст. л. с верхом мелко посеченной квашеной капусты
1 ст. л. с верхом пшеничной муки
0,5 ст. л. сухого молока
1 ст. л. без верха сахарного песка
0,5 ст. л. соли
100-150 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
50-75 г свиного топленого жира
0,75-1 л воды-кипятка
6-7 зерен черного перца (раздавленных)
Подготовка:
1. Зерно тщательно перебрать и промыть до 10 раз в холодной воде.
2.
1. Залить в ситаловую емкость тиховарки кипяток и заложить все остальные продукты, начиная с зерна. Затем включить тиховарку сразу на вторую мощность и держать так 3-4 часа до появления приятного запаха и сильного кипения.
Выключив тиховарку, дать постоять под крышкой 10 минут.
2. В случае отсутствия тиховарки и замены наплитным приготовлением использовать очень слабый огонь и следить, чтобы не подгорело.
Главная |