Большая энциклопедия кулинарного искусства
РЫБА (МОРСКАЯ), ЖАРЕННАЯ «ПАЛОЧКАМИ» В РИСОВОЙ МУКЕ

РЫБА (МОРСКАЯ), ЖАРЕННАЯ «ПАЛОЧКАМИ» В РИСОВОЙ МУКЕ

Состав:

400 г рыбы - филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)

2-3 ст. л. рисовой муки

2 ч. л. сухого укропа

2 луковицы

Приготовление:

«палочками» толщиной 1,5-2 см и длиной 4-5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5-10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку. Когда сковородка будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (сцеживая лишь его чистые фракции), засыпать рыбу мелко-намелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь потомиться минут 10-12. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остынуть. Через 10 минут выжать на рыбу сок лимона, дать впитаться 1-2 минуты и есть с хреном и отварным картофелем. Это кушанье еще лучше, когда оно станет совсем холодным - через 1-2 часа.

Главная