РЫБНОЕ ФИЛЕ В НУТОВО-ПШЕНИЧНОЙ И ЯИЧНОЙ ПАНИРОВКЕ (КЛЯРЕ) (1995 Г.)
Состав:
400-500 г филе окуня, хека и т. п. (мороженого)
1 яйцо
1 ст. л. нутовой муки
1,5 ст. л. пшеничной муки
100-150 г воды
3-4 ст. л. растительного масла
укроп, петрушка, лавровый лист, кардамон
для гарнира:
3-4 луковицы
4-6 картофелин
0,5 небольшого кабачка или цуккини
Приготовление:
1. В глубокой чашке сделать кляр: яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр.
2. 3. Обжаренные куски вынимать, складывать в отдельную посуду.
4. По окончании обжаривания всей рыбы очистить масло, где велось обжаривание, сложить туда обратно всю рыбу, засыпать нарезанным луком, пряностями и тушить несколько минут до мягкости лука.
5. Гарнировать жареным картофелем и цуккини.
Главная |