Большая энциклопедия кулинарного искусства
СУП ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ ОСЕННИЙ «ИЗЫСКАННАЯ БЕДНОСТЬ» (ОСЕНЬ 1990 Г.)

СУП ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ ОСЕННИЙ «ИЗЫСКАННАЯ БЕДНОСТЬ» (ОСЕНЬ 1990 Г.)

Состав:

4-5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак)

2 луковицы

1-2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы

2 помидора

0,5 стакана зелени сельдерея

1 соленый огурец

5-6 горошин черного перца (раздробленных)

1-2 лавровых листика

1/2 головки чеснока

1-2 яблока

1 ст. л. подсолнечного масла

1-1/4 л воды

ок. 1 ч. л. соли

50-100 г мяса, колбасы, корейки и т. п.

Приготовление:

1. Фасоль хорошо промыть, отмыть от грязи с добавлением соды, затем прополоскать холодной водой несколько раз, чтобы удалить следы соды.

2. Подготовленную фасоль залить водой, поставить на медленный огонь, закрыть плотно крышкой и не трогать полтора часа, а тем временем готовить другие компоненты, постепенно добавляя их.

3.

4. Затем положить мелко нарезанные луковицы, промытый рис, сельдерей, перец, лавровый лист.

5. Когда фасоль сварится до мягкости, крышку снять, аккуратно удалить всю пену и мелко нарезать соленый огурец и яблоки, очистив их от кожуры и всех пораженных мест, мелко нарезать чеснок и доварить до мягкости этих компонентов.

6. Спустя 5-7 минут после закладки яблок и огурца резко убавить огонь до слабейшего, дать попреть 2-3 минуты и после пробы супа скорректировать соленость. В принципе достаточна соленость одного огурца, но если надо, то можно слегка досолить.

Главная