1000 лучших рецептов классической кулинарии.
Е. Молоховец. Подарок молодым хозяйкам. Салаты к мясному и рыбному жаркому

Заявление о нарушении
авторских прав
Автор:Авдеева Е. А.


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница

Салаты к мясному и рыбному жаркому

281. Салат латук со сметаной

6 кочешков салата очистить от верхних листьев, остальные перебрать, хорошенько вымыть. Мелкие листья подать целыми, а те, что покрупнее, разрезать на несколько частей, посолить. Через полчаса, перед самой подачей, взять 2 круто сваренных желтка, размять, добавить 1/2 ч. ложки соли, а по желанию и ложку сахара, 1/2 или стакан свежей сметаны, 2-3 ст. ложки уксуса, измельченного укропа, размешать, положить очищенные листья салата, добавить 1-2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками свежих огурца. Украсить сверху круто сваренными и разрезанными на 4 части яйцами или цветным, красиво нарезанным ланспиком.

• Подается к любому жаркому.

 Салат латук с горчичным соусом

 ч. ложку готовой горчицы, растереть ее с 2 сваренными желтками, посолить, всыпать по желанию немного сахара, влить 3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку уксуса, размешать с вымытыми листьями салата, подавать.

• Подается к любому жаркому.

 Салат ромен

 кочешка салата очистить от верхних листьев, не мыть. Нарезать ломтиками 2 помидора, посолить, положить белого душистого молотого перца, влить 4-5 ст. ложек оливкового масла, ложки 2 уксуса, перемешать.

• Помидоры заменяют иногда кусочками швейцарского сыра (100 г). Подается к любому мясному жаркому и жареной рыбе.

284. Салат цикорий

 больших кочешка, отбросить верхние листочки. Если нужно вымыть, то после осушить в салфетке. Натереть корочку белого или черного хлеба, предварительно посоленного, чесноком. Эту корочку положить в салат, посолить, всыпать мелкоистолченного душистого перца, размешать, влить 5 ст. ложек оливкового или другого растительного масла и 2 ст. ложки уксуса.

• Подается к жаркому - говядине, баранине, индейке, к пулярке, к свинине и рыбе, но не к телятине.

 Салат из картофеля и свеклы к отварной говядине

 картофелин, испечь 3 свеклы, нарезать все это ломтиками, положить 100 г белой отварной фасоли, соль, немного перца, влить 2 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ст. ложки уксуса, добавить нарубленную зелень, перемешать.

 Свекла маринованная

 24 часа уксусом (сырым или прокипяченным с лавровым листом), душистым перцем, солью, гвоздикой.

 Салат из маринованных овощей

 кг. Цветную капусту очистить от листьев и замочить в воде на 2 часа. Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Горох вылущить. Все это опустить в посоленный кипяток, взяв на 6 стаканов воды 2 полные чайные ложки соли, прокипятить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать обсохнуть, переложить в банку. Между тем вскипятить 2 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана сахара, 1/3 ч. ложки соли, 25 шт. гвоздики, несколько кусочков корицы, 25 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, процедить, остудить, налить на огурцы. Дать простоять по крайней мере несколько часов; вообще, чем дольше, тем лучше.

 Тушеные яблоки к жаркому

 яблок вырезать сердцевину, снять кожицу, разрезать каждое яблоко на 4 части, сложить в кастрюльку, добавить ложку масла или подлить сок из-под жаркого (мясного, гусиного или утиного), посыпать немного сахаром, подлить 3-4 ст. ложки воды, накрыть крышкой, потушить до мягкости.

• Подавать с жареной говядиной, уткой, гусем. Можно так приготовить и сушеные яблоки.



Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница

Главная