1000 лучших рецептов классической кулинарии.
Е. Молоховец. Подарок молодым хозяйкам. Пирожки из рассыпчатого теста, рубленого и на дрожжах

Заявление о нарушении
авторских прав
Автор:Авдеева Е. А.


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница

Пирожки из рассыпчатого теста, рубленого и на дрожжах

66. Пирожки с телячьим ливером

500 г телячьего ливера, 50 г сливочного масла, 1/2 небольшой луковицы, 2-3 яйца, соль, перец, 1 яйцо для смазывания пирожков, тесто

 г телячьего ливера без печенки отварить, мелко порубить; распустить на сковороде 1 ст. ложку масла, положить мелко нарезанную луковицу, поджарить, размешать, добавить измельченный ливер, 2 ст. ложки бульона, соль, немного перца, 2-3 крутых яйца, укроп; все размешать, начинить пирожки.

 Пирожки с начинкой из говядины

 г вареной говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, перец, 2-3 крутых яйца, укроп, 1 яйцо (смазать пирожки), тесто

 часа до обеда отрезать примерно 400 г отварной говядины из бульона, мелко порубить. 1 небольшую мелко нарезанную луковицу поджарить в ложке масла, всыпать нарубленное мясо, слегка поджарить, помешивая, посолить, положить немного перца, остудить; добавить 2 крутых нарубленных яйца, укроп и 2 ст. ложки бульона.

 Пирожки с начинкой из телятины

 г телятины, 1 ст. ложка масла, соль, 1 яйцо (смазать пирожки), тесто

 г сырой телятины вымыть, 2 раза пропустить через мясорубку, слегка обжарить с ложкой масла, подлить немного бульона, начинить пирожки, приготовленные из теста по любому из перечисленных выше рецептов.

 Пирожки с начинкой из свежей капусты

 г белокочанной капусты, 100 г сливочного масла, соль, 2-3 крутых яйца, перец, укроп, 1 яйцо (смазать пирожки), тесто

 г капусты, мелко ее порубить, посолить 3 ч. ложками соли. Через 10 минут отжать, положить в дуршлаг, обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, добавить 100 г масла, размешать, тушить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но следить, чтобы она не поджарилась.

 мелко нарезанных крутых яйца, соли на кончике ножа, перца, немного укропа, размешать, остудить и тогда уже начинить пирожки.

 Пирожки с начинкой из моркови

 шт. моркови, т. е. 400 г, 50 г сливочного масла, 2-3 крутых яйца, 1 яйцо для смазывания пирожков, тесто

 шт. моркови средней величины вымыть, один раз вскипятить, очистить, сварить в небольшом количестве подсоленной воды или бульона, мелко нарезать, смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла и 2-3 крутыми, мелко нарубленными яйцами, начинить пирожки. Морковный отвар, процедив, можно влить в суп, и в таком случае не надо класть морковь в числе основных кореньев.

 Пирожки с рисом и яйцами

 стакана риса, 50 г сливочного масла, 2-3 крутых яйца, соль, перец, зелень, 1 яйцо для смазывания пирожков, тесто

 стакана риса сварить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 2-3 крутых, мелко нарубленных яйца, посолить, добавить зелень; начинить пирожки.

 Пирожки со свежими грибами

 г свежих грибов, соль, перец, зеленый лук, укроп, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо для смазывания пирожков, тесто

 г шляпок молодых боровиков, разрезать каждую на 2-4 части, положить в кастрюлю, посыпать солью, немного перцем, зеленым луком и укропом, поставить на огонь; когда из грибов выйдет сок и они совсем осядут, положить в них 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки свежей сметаны, хорошенько прокипятить, снять с огня, остудить на льду, начинить пирожки.

 Пирожки с гречневой кашей и яйцами

 1/4 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, бульон, 1 луковица или зеленый лук, 2-3 крутых яйца, соль, зелень, 1 яйцо (смазать пирожки), тесто

 200 г крупы, положить 1 ст. ложку сливочного масла, в котором предварительно слегка поджарить мелко нарезанную луковицу или зеленый лук, подлить жирного бульона, посолить, всыпать 2-3 измельченных крутых яйца, зелень. Начинить пирожки.

 Пирожки с дробленой гречневой крупой (сечкой) и грибами

 сушеных гриба, 1/2 моркови, 1/2 петрушки, сельдерей, черный и душистый перец, 50 г сливочного масла, 1 стакан дробленой гречневой крупы (сечки), 1 сырое яйцо, 1-2 крутых яйца, 1 яйцо для смазывания пирожков, тесто

 сушеных гриба вымыть, сварить с солью до мягкости, прибавить кореньев и пряностей. Вынуть грибы, мелко нарезать, бульон же процедить, взять его 1 1/4 стакана, положить в него 50 г масла, вскипятить, всыпать 1 стакан гречневой сечки, которую надо сначала перетереть с 1 яйцом, высушить и просеять. Сильно мешать на огне несколько минут, потом разбить комки, положить нарезанные грибы, посолить, поставить в духовку на полчаса; всыпать 1-2 измельченных крутых яйца, размешать, начинить пирожки.

 Пирожки с рыбным фаршем и семгой

 г щуки, 50 г сливочного масла, мускатный орех, зелень петрушки, соль и перец, 200 г семги или 400 г щуки, сига или окуня, 1 яйцо для смазывания пирожков, тесто

 г щуки очистить от костей, мелко порубить, поджарить в ложке масла, добавить соли, перца, мускатного ореха, нарезанной зелени петрушки, размешать, начинить пирожки, кладя в каждый пирожок по тонкому ломтику семги или по ломтику прокипяченного и очищенного от костей сига, щуки или окуня.

 Пирожки из сыра

 г сыра типа чеддер, 2 желтка или 2 яйца, 1/2 рюмки мадеры, 150 г сливочного масла, 200 г муки

 г натертого сухого острого сыра смешать с 2 желтками или 2 яйцами и 1/2 рюмки мадеры, размешать, всыпая понемногу муку. Когда тесто будет густоты сметаны, положить 150 г сливочного масла куском, подсыпая муку, соединить его с тестом, сначала с помощью ножа, а потом вымесить тесто руками до получения однородной массы. Через полчаса тонко раскатать, нарезать различной формы пирожки при помощи жестяных формочек, переложить на лист, посыпанный мукой, поставить в сильно нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы подрумянились; переложить на блюдо, на салфетку, подавать к рассольнику, бульону или супу-пюре. Муки потребуется всего около 200 г.



Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница

Главная