1000 лучших рецептов классической кулинарии.
М. Хмелевская. Экономная кухарка. Дополнения к супам

Заявление о нарушении
авторских прав
Автор:Авдеева Е. А.


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница

Дополнения к супам

830. Пульпеты к борщу или супу

100 г говядины, 100 г почечного жира, соль, перец, 1 луковица, 1 яичный желток, булка

Изрубить мелко говядину, почечный жир, прибавить соль, перец, печеную натертую луковицу, желток и размоченную булку. Все это растереть хорошо, делать шарики и бросать в кипящий бульон или борщ.

831. Пульпеты из мозгов

Телячий мозг, уксус, соль, 1 ст. ложка масла, соль, перец, 4-5 яиц, 4 яичных белка

Телячий мозг отварить в воде с уксусом и солью. Когда он остынет, порубить его мелко, прибавить растертое добела масло, соль и перец. Все это растереть, вбивая по одному яйца, положить пену из белков и вымешать хорошо ложкой. Бросать надо ложкой в горячее масло или говяжий жир, и когда пульпеты подрумянятся, класть в бульон.

832. Пульпеты из рыбы

800 г рыбы, соль, 1 ст. ложка масла, репчатый лук, булка, молоко, 2 яичных желтка

Рыбу порубить, посолить, положить масло, тертый сырой лук, булку, намоченную в молоке, желтки и все вымешать хорошенько. На доске, посыпанной мукой, сделать валик и сварить в воде. Потом нарезать и бросить в рыбный бульон.

833. Пульпеты из печенки

Печень, репчатый лук, масло, булка, молоко, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль

834. Крокеты для бульона

400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г тертого голландского сыра

Муку, масло и сыр замесить вместе на доске. Раскатать в палец толщиной, нарезать длинными полосками приблизительно в палец величиной, брать на нож каждый кусочек и класть на лист. Поставить в духовую печку не больше как на 20 минут, смотреть, чтобы стали чуть-чуть румяными, скорее светлыми. Сильно подрумянивать не следует.



Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница

Главная