1000 лучших рецептов классической кулинарии.
М. Хмелевская. Экономная кухарка. Телятина

Заявление о нарушении
авторских прав
Автор:Авдеева Е. А.


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница

Телятина

847. Телятина с лазанками

Телятина, соль, масло, тесто для лапши, сухари

Разрезать телятину на тонкие ломтики, посолить и слегка поджарить на масле с обеих сторон, только не пережарить, а даже не дожарить.

Сделать тесто, как на лапшу, раскатать очень тонко, нарезать маленькими квадратными карточками в палец шириной, сварить в воде, отцедить, облить холодной водой, перемешать с маслом.

Кастрюльку вымазать маслом или смальцем, посыпать сухариками и положить ряд лазанок, ряд мяса и так далее, сверху лазанки. Поставить в духовку, чтобы запеклись, как бабка. Можно подать к этому блюду красный соус из бульона.

848. Зразы с томатным соусом

800 г телятины, почечный или мозговой жир, булка, молоко, соль, 1 яйцо, сухари, томатный соус, сметана

Пропустить телятину через мясорубку, добавить сырой почечный жир, мелко изрубленный (или мозговой жир, или масло), булку, вымоченную в молоке, соль, яичко. Вымешать хорошенько, сделать круглые зразы, посыпать сухариками, жарить на масле и залить томатным соусом со сметаной.

849. Ребрышки с томатным соусом

Телячьи ребрышки, коренья, яйцо, масло, томатный соус

Отварить ребрышки с кореньями, разрезать на аккуратные куски с косточками, помазать яичком, посыпать сухариками, поджарить на масле и залить томатным соусом.

850. Соус из жареной телятины

Жареная телятина, мука, масло, уксус, кислые яблоки, изюм, соль, сахар

Нарезать кусочками жаркое, залить горячей водой, лишь бы покрыла мясо, вскипятить. Заправить пережаренной с маслом мукой, влить немного уксуса. Положить нарезанные кусочками яблоки, изюм, посолить по вкусу, прибавить немного сахара, чтобы соус был кисло-сладким, и вскипятить.

851. Тартинки из телятины

Жареная телятина, французская булка, масло, пармезан или другой сыр

духовку, чтобы слегка подрумянились.

852. Телячьи котлеты с мозговым жиром

1,2 кг телятины, 100 г мозгового жира, булка, молоко, яичный желток, сухари, масло, бульон, лимон

Телятину и мозговой жир изрубить очень мелко, положить немного булки, вымоченной в молоке, растереть все в миске. Сделать тоненькие маленькие котлетки, смазывать желтком, разбитым с водой, посыпать сухариками и жарить на масле. На блюде подлить бульона и обложить лимоном.



Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница

Главная